LECITINA + CHIA:
Los beneficios que produce la Lecitina son conocidos:
ayuda a la eliminación de grasas, emulsionándolas por lo que es un buen
complemento en programas para adelgazar y justamente por intervenir en la
asimilación de las grasas es que produce un descenso del colesterol total.
Por otro lado la Chia es también conocida por
ser su semilla rica en Omega 3, que es un
ácido graso esencial
indispensable para nuestro organismo, que es frecuente que esté en
déficit en nuestra dieta corriente y que por lo tanto necesitamos ingerirlo
adicionalmente bajo la forma de suplementos.
La fuente habitual de Omega 3 son
las grasas de pescados de mar de agua fría (atún, salmón, bacalao, etc.) cuyos
aceites tienen un alto contenido pero con la dificultad de no tener un sabor
agradable.
En general los aceites vegetales son
pobres en Omega 3 con la excepción de la Chia y el Lino, aunque este último en menor
proporción.
El contenido de Omega 3 de la Chia es similar al más alto
de los aceites de pescado, pero con un sabor mucho más agradable.
Una ventaja adicional de la Chia es que contiene factores
antioxidantes importantes (los antioxidantes retrasan el envejecimiento
celular), lo que resulta fácil de apreciar porque tanto el aceite como la harina
de Chia son muy difícilmente enranciables por lo que la harina de Chia obtenida
de su semilla completa es un suplemento más completo que su propio aceite solo.
El Omega 3 es otro factor que ayuda
en la baja de los niveles de colesterol actuando de manera indirecta como
protector cardíaco
La gran novedad es que Bioesencia ha conseguido unir
estos dos importantes suplementos en un solo producto, y es de destacar que es
el primero en su tipo que se ofrece el mercado.
Sus componentes son Lecitina y
Harina de Chia y han sido unidos en un producto homogéneo por un proceso de
granulación.
Su sabor es agradable y permite en
una sola toma aprovechar todos las virtudes de ambos productos con el adicional
de que se complementan con un efecto sinérgico en la acción de bajar el nivel
de colesterol lo que lo hace más efectivo en este aspecto.
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